欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

9月或有5个台风!13号“秋台风”康森来了?

 

 

 9月或有5个台风!13号“秋台风”康森来了?

 

 

 今年8月的台风可以说并不多,西北太平洋以及南海地区只有4个台风出现,生成个数较常年同期(5.8个)偏少1.8个,而在9月。

  按照新一轮的说明情况来看,在9月上旬,西北太平洋地区的台风也不会太多,但是到了中下旬的时候将可能进入到台风活跃期时段,初步预计9月有4~5个热带气旋(中心风力≥8级)生成,接近常年同期(4.9个)或偏少,同时,预计有1个或2个生成,并且影响我国华东,华南沿海。

  不过这里需要注意一下,那就是9月是典型的“秋台风”起步时段了,所以如果出现了台风,可能出现非常强的台风,气象上,把9-11月份的台风归为秋台风,往往都是“狠角色”,这个需要警惕,刚好西北太平洋地区也出现了“双台风”胚胎。

  下面我们就来看看,是不是秋台风已经出现了。这两个台风胚胎分别为17W、94W,按照趋势来看,17W已经没有机会生成今年的13号台风康森,接下来它在往中太平洋发展逐步减弱。

  当然,之前美国发布了生成预警,但是很快就快速减弱了。而如今最大概率成为台风的也仅只有94W,94W中心风速为20KT,相当于10m/s。中心气压值为1007hpa,按照大部分预测数据显示,确实有概率成为今年的13号“秋台风”康森,GFS预计在9月8日的时候,将会发展出987hpa气压值,依照气压值来说,这确实已经达到了台风的标准,过后它将持续西偏北方向移动。

  按照GFS的趋势来看,有可能靠近我国东南沿海地区,江浙沪,福建等地可能受到影响。过后反转北上前往日本海方向。所以今年第1个“秋台风”康森有概率影响我国。不过也有不一样的看法,欧洲数值中心预计会持续偏西移动,并且以热带低压的状态发展,也有可能起不来,从副热带高压的发展情况来看,确实表现的趋势很强,所以这也说明了94W的发展模式很复杂,如今还存在很大的不确定性。

  这就是西北太平洋地区的双台风胚胎,整体上来说,成台的可能性还是有,但是变化也很大。当然,正常情况来说,由于副高的季节性南撤,秋台风在我国的登陆点主要集中在广东、海南、福建等地比较多,包括欧洲数值中心预计的94W发展方向,预计也是偏西,与GFS还有点差别,所以需要警惕,当然,在秋台风之中,最偏爱的走向还是广东稍微多一点,过去70年,9月秋台风共计48个在发展,占到登陆广东秋台风总数的73%。

最新信息
· 9月或有5个台风!13号“秋台风”康森来了
· 印度经济复苏推动能源需求大增 煤炭库
· 运费不断飙升!美国港口高管预计航运堵塞
· 烟台海事局助推跨境贸易便利化再提升
· 海工装备改装或将成为修船企业的新方向
· 这些船厂,闲置产能为何重启?
· 实现船主船企市场多方共赢 泰州加快推
· 双坞联动!中国船舶江南造船年度第四批次
· 长江首家!太仓推出内河船员疫苗“预约制
· 东北地区等地多雷阵雨 台风“康森”将
 
友情链接  
jmtrans.1688.com  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1