欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

克拉克森:全球集装箱船港口拥堵创下新纪录

 

近日,Clarksons Research 透露,本月集装箱船的港口拥堵达到了新高。7月20日的数值表示,有37.9%的船舶运力被困在了世界各大港口。

  这超过了去年10月21日下旬所达到的峰值水平,且远高于2016年至2019年之间(新冠疫情前)31.5%的平均水平。

  今年,业内普遍认为集装箱船运费将走低,然而数据显示运力紧张的情况仍然存在。

  在北美东海岸,最近几周出现港口吞吐量急剧上升的现象,导致东海岸也出现拥堵。数据表明,东海岸集装箱码头7月中旬达到创纪录的120万标准箱,比6月份的平均95万标准箱增长了30%。

  Clarksons表示:“在美国消费者支出普遍持续坚挺、而一些运营商努力减少美国西海岸业务的背景下,集装箱吞吐量达到了创纪录水平。过去一年,美国西海岸的物流中断尤为严重。”

  Clarksons补充说,试图避免当前港口工人合同谈判可能带来的干扰,也对东海岸集装箱码头的吞吐量增加起到了一定作用。

  据了解,由于货物转移至东海岸,这些港口的运营能力达到或接近顶峰。

  而另一边,北欧港口的集装箱船吞吐量也已上升到创纪录的水平。Clarksons的数据表明北欧港口的吞吐量在7月20日达到135万teu,比6月份的平均水平上升了16%。

  造成北欧港口拥堵的原因包括了陆上物流中断对运输、铁路网络和驳船服务的连锁影响,以及最近德国港口的罢工。

  此时,欧洲各大港口的堆场利用率均达到了较高水平。

  在德国汉堡的集装箱码头Burchardkai(CTB),持续的劳资纠纷导致延误和集装箱积压。目前,堆场利用率为83%,主要是由于港口停留时间较长和进口货物的提货时间较长。

  在伦敦的南安普敦港,已使用的堆场空间为81%。

  在鹿特丹的欧洲集装箱码头(ECT)可以看到几乎类似的情况,那里的堆场空间已满85%,而冷藏集装箱的利用率为100%。

  尽管安特卫普的港口运营保持稳定,但假日季节仍会导致劳动力供应减少。平均堆场利用率为80%,这表明港口的大部分存储空间已被占用。

最新信息
· 克拉克森:全球集装箱船港口拥堵创下新纪
· MPA:氢能源是海运业去碳化的关键
· 油轮需求峰值何时到来?(货代)
· 海事专家呼吁 建设新一代船舶交通管理
· 扣押俄寡头船只后,美官员还有“意外收获
· 切勿伪报瞒报!海关将对这类产品开展专项
· 黎巴嫩总理:贝鲁特港口大型储粮筒仓有倒
· 欧盟调整对俄制裁 贸易商将能向第三国
· 严查!上半年查处65起船舶污染案件
· 刚签完协议,该港口就遭导弹袭击!
 
友情链接  
jmtrans.1688.com  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1