欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

日本保险公司暂停向俄水域船只提供保险

 

日本媒体昨日报导,由于俄乌冲突,3家日本保险公司将停止对在俄罗斯所有水域的船舶提供损害保险,这可能会影响日本的能源进口,包括液化天然气(LNG)的输入。

 

据报导,东京海上日动火灾保险(Tokio Marine & Nichido Fire Insurance Co)、损失保险日本兴亚(Sompo Japan Insurance Inc)和三井住友保险集团控股有限公司(Mitsui Sumitomo Insurance Co)从23日开始通知船东他们的决定。

 

该媒体指出,这些保险公司的决定是由于再保险公司拒绝承担与俄乌冲突相关的风险。

 

对部分船舶公司来说,保险公司暂停承担保险的决定可能提高俄罗斯海域的航运风险。这项决定适用于远离战火的俄罗斯远东水域。

 

根据报导,日本从俄罗斯「萨哈林2号」(Sakhalin 2)天然气和石油计划所进口的液化天然气可能会受到影响。这项油气综合设施由日本公司和俄罗斯天然气工业公司(Gazprom)共同持有,占日本液化天然气进口量的9%,对日本的能源安全至关重要。

 

该日本媒体表示,这3家日本保险公司可能会在圣诞节假期后,开始与再保险公司就可能重新开始承担保险进行谈判。

 

报导中称,几乎所有船只都具有船舶保险,但如果没有额外的俄罗斯水域保险,在该地区航行的风险将太高。

最新信息
· 日本保险公司暂停向俄水域船只提供保险
· 我国首座深水科考专用码头正式启用,多功
· 浙江首艘内河智能集装箱船开建
· 中集智能:专注智能集装箱行业发展 未来3
· 运价滑落!船公司拆船、退租高价船!
· 如此玩火要不得 对船舶私设燃油电加热
· 明年新船市场这类船型被看好
· 中远海运昌盛”轮正式交付运营 繁荣昌
· 克拉克森:进入2023年,油轮市场前景“非常
· 美国航母一周内发生3起自杀事件
 
友情链接  
jmtrans.1688.com  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1