欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

浙江首艘内河智能集装箱船开建

 

 12月20日下午,由浙江海港内河港口发展有限公司参与研究的浙江首艘64标准箱内河智能集装箱运输船舶正式开工建造,建成后可实现远程控制和一定条件下的船舶自主航行,将进一步提升浙江省海港集团、宁波舟山港集团(以下简称“集团”)智慧港口和绿色港口发展水平,助力浙江交通运输高质量发展。

浙北内河水网密布,内河集装箱航运发展前景广阔且对推动当地经济社会发展具有重要意义。针对传统的内河船舶存在能耗较高、碳排放强度较大等状况,集团根据去年底与浙江省交通运输厅签署《共同推动交通科技创新战略合作协议》的要求,开展浙江省重点研发项目《船岸协同环境下内河集装箱船舶增强驾驶关键技术研究与应用示范》的攻关,并指定内河公司参与内河智能集装箱船舶项目前期研究,为此次内河智能集装箱船开建奠定了基础。

内河公司联合科研单位,以“64标准箱”船型为研究方向,从降低船舶能耗、提高驾驶安全性、改善驾驶环境等方面入手,采用柴转电的动力系统和船艏侧推系统,通过智能化系统集成和船岸协同交互,增强内河智能集装箱船的驾驶适配度,以便于实现远程控制和特定航道内船舶有人值守情况下的自主航行。随着相关工作的持续推进,内河公司根据内河航运和相关场景应用特点,充分考虑内河运输企业经营中的难点和痛点,在凝聚多方合力数易其稿后,委托造船企业正式开工建造,将“创新蓝图”逐步变成现实,助力打造智慧交通创新高地,推动浙江内河水运高质量发展。

最新信息
· 浙江首艘内河智能集装箱船开建
· 中集智能:专注智能集装箱行业发展 未来3
· 运价滑落!船公司拆船、退租高价船!
· 如此玩火要不得 对船舶私设燃油电加热
· 明年新船市场这类船型被看好
· 中远海运昌盛”轮正式交付运营 繁荣昌
· 克拉克森:进入2023年,油轮市场前景“非常
· 美国航母一周内发生3起自杀事件
· 华南地区唯一国家级船员评估中心项目封
· 中国船舶集团提前超额完成全年交船任务
 
友情链接  
jmtrans.1688.com  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1