欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 国际海运 > 国际海运拼箱进出口

国际海运拼箱服务介绍

 

        本公司提供国际海运拼箱,国际货运代理拆箱和LCL门到门服务;本公司拥有9年多的海运拼箱行业经验,我们丰富的监管仓库管理与协调经验保证了服务的高质量。承接普货、超长超重、危险品和挂衣箱等各类拼箱业务,严格执行SOP作业,专职报关师负责审核报关资料,装箱现场实时监控,装船后24小时内签发提单,24小时提供目的港查询服务,跟踪反馈货物在途信息直至收货人提货。以下内容针对海运拼箱及其特点进行讲解。

现代国际物流运输中,海运集装箱运输业应用广泛,拼箱运输不同于整箱运输,所涉及的业务问题也较整箱繁琐,但是它的广泛应用可一点也不比整箱差,在下面的文章中介绍中将带你深入了解海运拼箱及其特点。现代国际物流运输中,海运集装箱运输业应用广泛,拼箱运输不同于整箱运输,所涉及的业务问题也较整箱繁琐,但是它的广泛应用可一点也不比整箱差,在下面的文章中介绍中将带你深入了解海运拼箱及其特点。

拼箱,是指承运人接受货主托运的数量不足整箱的小票货运后,根据货类性质和目的地进行分类整理。把去同一目的地的货,集中到一定数量拼装入箱。由于一个箱内有不同货主的货拼装在一起,所以叫拼箱。这种情况在货主托运数量不足装满整箱时采用。拼箱货的分类、整理、集中、装箱(拆箱)、交货等工作均在承运人码头集装箱货运站或内陆集装箱转运站进行。

拼箱货是整箱货的相对用语,指装不满一整箱的小票货物。

这种货物,通常是由承运人分别揽货并在集装箱货运站或内陆站集中,而后将两票或者两票以上的货物拼装

在一个集装箱内,同样要在目的地集装箱货运站或内陆站拆箱分别交货。

对于这种货物,承运人要负担装箱与拆箱作业,装拆箱费用仍向发货人收取。

承运人对拼箱货的责任,基本上与传统杂货运输相同。

拼箱可以分为直拼或转拼,直拼是指拼箱集装箱内的货物在同一个港口装卸,在货物到达目的港前不拆箱,即货物为同一卸货港。此类拼箱服务运期短,方便快捷,一般有实力的拼箱公司会提供只此类服务。转拼是指集装箱内不是同一目的港的货物,需要在中途拆箱卸货或转船。此类货物因目的港不一,待船时间长等因素,故运期较长,甚至运费偏高。

集装箱拼箱运输

交接方式

门到门

门到集装箱货运站

门到集装箱堆场

集装箱货运站到门 ;

集装箱货运站到集装箱货运站

集装箱货运站到集装箱堆场

集装箱堆场到门

集装箱堆场到集装箱货运站

集装箱堆场到集装箱堆场

随着国际贸易的迅速发展和运输服务的不断延伸,集装箱的运输条款必将不断扩冲,以满足客户的多种需求。

运输环节

内陆运输;

装卸港集装箱货运站装拆箱;

装卸港集装箱作业码头搬运;

装卸集装箱车;

海上运输。

拼箱特点

从实际操作看,拼箱货的承运方式百分之八十以上走CFS to CFS,其次是Door to DoorDoor to CFSCFS to Door。主要原因是由拼箱货的性质决定的:

不同发货人和收货人货物的集成:拼箱中拼成的整箱是由多个不同的发货人和收货人的货物所组成;

贸易条款和进出口国对各类商品的限制和要求的政策法规不同:有些商品和货物在出口时没有限制规定,但进口国有,一旦发生此类事情,不但会影响该票货物的通关,还会直接影响到同箱运输的其它货物;

报关、检验等进出口货物的环节上不同:同箱运输的数票货物,如有一票在通关、检验方面发生问题,包括漏检、漏验项目,时间的延误,就会影响拼成的整箱运输;

单证齐全及货物的一致性:各种单证是否齐全,发收货人及目的港、货物的品名、规格、包装、数量、重量、尺码等都不能产生任何误差,如重量,要是每一票都有微量超重,就会影响到整箱的大幅超重,轻则给集装箱运输造成困难,重则会发生运输事故;再如尺码,如果每一票都有微量超出,那集成的体积可能就会大于集装箱内容积而造成货物装不下甚至甩载,进而影响整个集装箱货物的出运;

临时变更:从生产地到最后装船启航,贸易商及发货人会不断地检查和核实货物的真实事情,如发现误差,包括主观和客观造成的,都会提出修改单证,或调整货物。因此,专业性的拼箱公司的职责,就是要是在货物装箱前,把货物所有情况都核实清楚,并且还要准确地判断货物到达目的港后可能发生的各种事宜,如有问题要及时和相关方面进行联系,以保证货物的顺利运送。因拼箱过程中涉及货物票数较多,所以像这样的更改会较整箱货物频繁。

 

最新信息
· 国际海运拼箱服务介绍
· 特种箱海运服务介绍
· 危险品进出口服务介绍
· 散杂货航运服务介绍
· 滚装船运输服务介绍
· 装箱业务服务介绍
· 大件运输的要求
· 班轮准班率止跌反弹 运力调整效果有所
· 上海锦茗国际货物运输代理有限公司主要
· 上海锦茗为向社会广大客户提供方便、
 
友情链接  
jmtrans.1688.com  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1