欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

重要邮件全被删!斯里兰卡集装箱船失火事故有新发现

 

斯里兰卡海域“X-Press Pearl”号集装箱船失火事故又牵出了代理公司。

  据报道,有助调查斯里兰卡科伦坡岸外货船失火事故的一些重要电子邮件被当地代理公司全部删除。

  5月20日,新加坡集装箱船“X-Press Pearl”号因船上发生硝酸泄漏而起火,大火燃烧了13天才被扑灭,该船随后下沉。

  斯里兰卡国家检察官周一(7日)在法庭上说,货船负责人在火灾发生前已向当地代理公司Sea Consortium Lanka报告了船上的硝酸泄漏,但该代理公司并没有向地方当局通报此事。

  检察官说,调查人员还发现,Sea Consortium Lanka把和“X-Press Pearl”号的俄罗斯籍船长Tyutkalo Vitaly的来往电子邮件全部删除。

  一名法院官员说,地方法官(Chalani Perera已下令Sea Consortium Lanka把储存在境外邮件服务器里的相关电子邮件原件提交给法庭。

  法官也指示斯里兰卡海军保护失火货船的残骸。

  这艘集装箱船曾在卡塔尔和迪拜停泊,在那里装载了含硝酸的集装箱。于5月15日从印度古吉拉特邦的哈齐拉港出发,原定途经科伦坡港到马来西亚和新加坡,5月 20日在等候进入科伦坡港口时,在科伦坡港西北约16公里处失火。

  此前,“X-Press Pearl”号的船东表示船员事先已经发现有硝酸泄漏,并试图在卡塔尔和印度港口卸货,但均遭到拒绝。卡塔尔和印度的港口拒绝就货船发生硝酸泄漏进行正式说明。

  斯里兰卡海军已在周末找到了货船的“黑匣子”。

  “X-Press Pearl”号载有321吨燃油和25吨硝酸。据彭博社此前报道,沉入海中的化学品和微小塑料颗粒已经严重污染海洋,造成斯里兰卡迄今为止最严重的环境灾难。专家称,哪怕打捞成功,其带来的污染影响也会在30-50年后集中显现出来。

最新信息
· 重要邮件全被删!斯里兰卡集装箱船失火事
· 我国船厂新承接船舶订单同比增长182.1%
· 微软将为阿联酋港口提供人工智能技术
· 中船黄埔文冲建造全球最大火车滚装船交
· 98名船员确诊!马来西亚一军舰疫情爆发
· 美国需求飙升加剧物流供应链困境
· 海南自贸港“样板间”洋浦新公司扎堆落
· 这家欧洲内河邮轮公司承诺:玩得不满意,全
· 抢占高附加值修船市场,舟山船企首次修理
· 一般贸易进口服务介绍
 
友情链接  
jmtrans.1688.com  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1