欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

微软将为阿联酋港口提供人工智能技术

 

 

 

近日,阿布扎比码头与微软公司签署了一份合作协议,以提高哈里发港集装箱码头(KPCT)的集装箱跟踪和自动穿梭能力。

  根据这份合作契约,该港口将安装微软的Azure云平台,以提高人工智能(AI)服务水平。这种云平台技术将与微软咨询服务共同安装。

  微软Azure云平台将帮助人工智能集装箱智能追踪解决方案的推出。这种解决方案能够完全追踪所有已处理过的集装箱。

  这项技术还有助于提高无人驾驶系统推出的可能性。

  微软欧洲、中东及非洲地区总裁Ralph Haupter表示:“随着新技术的不断应用,阿联酋需要对全球航运和物流进行重新定义,确保自身实力、灵活性并为未来做好准备。本次合作开创了码头无人驾驶的新时代,我很高兴能看到微软的云平台、人工智能以及物联网技术为航运业的发展做出贡献。”

  阿布扎比码头首席执行官Ahmed Al Mutawa表示:“通过使用人工智能和自动化技术创新,阿布扎比码头将致力于实现港口环境的现代化,同时大幅降低我们的碳足迹、成本以及通往哈里发港的往返时间。”

  哈里发港集装箱码头由阿布扎比码头运营和管理。据称,哈里发港集装箱码头是该地区首个半自动深水集装箱码头,也是世界上最大的集装箱码头之一。

  今年2月,瑞典公司Saab与阿布扎比港签署谅解备忘录(MoU)),共同开发港口监督以及船舶交通管理技术。双方在阿布扎比举行的2021年国际防务展(IDEX)上签署了这份协议。

最新信息
· 微软将为阿联酋港口提供人工智能技术
· 中船黄埔文冲建造全球最大火车滚装船交
· 98名船员确诊!马来西亚一军舰疫情爆发
· 美国需求飙升加剧物流供应链困境
· 海南自贸港“样板间”洋浦新公司扎堆落
· 这家欧洲内河邮轮公司承诺:玩得不满意,全
· 抢占高附加值修船市场,舟山船企首次修理
· 一般贸易进口服务介绍
· 私人物品代理报关服务介绍
· 锦茗国际—国际空运业务
 
友情链接  
jmtrans.1688.com  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1