欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

台湾货轮5名船员确诊 此前停靠过香港等10个大港

 
台湾货轮5名船员确诊 此前停靠过香港等10个大港 

据台湾媒体报道,高雄市9月6日新增5例新冠肺炎确诊病例,均为停靠在高雄港的“长芳轮”上的船员。

  高雄港务分公司指出,长荣海运旗下的“长芳轮”近一个月航程包括新加坡、马来西亚、香港、日本等大港,台北、台中、高雄等岛内港口也曾靠泊,相关部门已要求货轮停止作业,并且管制出港。

  高雄港务分公司指出,9月5日下午3点多接获“疾管署”通报,停泊于高雄港80号码头,由长荣国际公司代理的集装箱轮“长芳轮”,有4名船员核酸检测结果为阳性;之后再有一名船员因发烧就医采检,也为阳性。该货轮上合计共有5名船员确诊为新冠肺炎。

  长荣指出,目前确诊者已送往医院进行治疗,其他船员皆依疫情指挥中心指示在船上住舱隔离。

  长荣表示,除了近日少数上船的几名船员外,“长芳轮”的其他船员已多日未上岸,时间最短者有70余天,最长者已经有300多天未上岸。船员在上船之前,均须遵守严格的检疫隔离规范。

  船员须先在公司安排的酒店进行7至14天的集中健康管理,待健康管理期间结束后,须在上船前三日内进行PCR检测,确认检测结果为阴性,才能上船作业。

  港务公司还表示,“长芳轮”近期航程相当密集,停靠的港口包括新加坡(8/4-8/6)、马来西亚(8/7-8/12)、香港(8/16-8/17)、高雄(8/20-8/21)、台中(8/22)、台北(8/23)、日本(8/26-8/29)、台北(9/1-9/2)及台中(9/2-9/3),9/3抵达高雄港锚区,并于9/5进港,靠泊80号码头。

  岛内相关部门9月5日下午已经要求“长芳轮”停止作业,并且管制该船出港。“疾管署”后续将由卫生局就“长芳轮”登船人员进行框列及疫调,并依疫调情形,要求登船人员做居家隔离或自主健康管理。

  长荣强调,船员每日在船上都需要测量三次体温,并进行纪录,用餐采取分组轮流的方式进行;船员从台湾上岸后,依据入境规定须隔离14天。

  若船员有发烧、咳嗽等症状,须即刻和其他人隔离,船上会立即执行各区域的彻底清消作业,将染疫风险降至最低。

  此外,也鼓励长程航线的船员,在欧美等开放外来船员施打疫苗的国家进行疫苗接种。

最新信息
· 台湾货轮5名船员确诊 此前停靠过香港等
· 怒砸20亿美元!塞斯潘向中国船厂订购24艘
· 非法倾废!某船务公司被罚20万!
· 采油公司破产、油槽船偷跑,柬埔寨或油财
· 山东港口烟台港开港160周年 上半年完成
· 交通运输部关于印发《港口及其一线人员
· 上海航运保险协会积极服务我国航运事业
· 解放军改装大型民船攻台?美专家可劲炒作
· 镇江海事局发放辖区首张内河船舶船员“
· 应对海运价格暴涨 外贸企业联手船运公
 
友情链接  
jmtrans.1688.com  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1