欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

刚签完协议,该港口就遭导弹袭击!

 

7月2日凌晨4时45分,一艘煤船上行至武汉鹦鹉洲长江大桥上游附近时,机舱突发大火,失去动力。紧急时刻,武汉海事局第一时间安全转运船员,联手多个部门扑灭大火,将船安全拖运至附近的杨泗港码头。火灾原因正在进一步调查中。

  目击者许女士告诉极目新闻记者,她家住汉阳世茂锦绣长江小区五期一临江楼栋的46楼,昨日早上快到6时的时候,外面传来消防警报声。她好奇地往外看,只见江面有救援船从鹦鹉洲长江大桥下往杨泗港大桥方向赶。

  “一艘货船停在近岸处,刚开始船头驾驶舱冒烟,然后烟雾越来越大、蹿出火苗。”许女士注意到,约15分钟之内来了三四艘救援船只灭火,她随手拍了几段视频。

  记者在视频中看到,涉事货船距离长江汉阳岸边比较近,冒起的浓烟已经包围住船头,有救援船向失火部位喷起水柱。视频画面的远处正是杨泗港长江大桥。

  昨日上午9时多,记者来到靠近事发货船的汉阳江滩,发现船只大概位于大桥局专用码头上游几百米的近岸江面上。船舷上写着“湘衡东机0248”,驾驶室已被烧毁,现场没有明火、无异味,水面看不出浮油。同时,现场有两艘救援船只,其中一艘标有“中国海事”字样,救援人员已经登船,正在处理后续事宜。

  记者从海事部门了解到,昨日凌晨,一艘湘衡东机0248货轮在武汉青山外贸码头装载约1800吨水洗煤前往衡阳,凌晨4时45分,此船上行至武汉鹦鹉洲长江大桥上游约1500米附近水域时,船员发现机舱失火,遂拨打海事报警电话求助。武汉海事局接到该轮电话报警后,迅速安排武桥海巡执法大队海巡艇赶往现场救援。

  凌晨5时30分,长航公安部门“长公1201”消防艇和武汉消防“汉消1号”消防艇赶至现场,两条水龙对船舶失火部位精准喷射,两艘海巡艇负责长江航运安全,引导过往船舶避开事发水域。

  水上灭火不同在陆上,需要精准高效喷射。武汉港区海事处副处长孙玉国告诉记者,海事部门精准告知消防部门失火部位,旨在防止货船积水致载重超重而下沉。

  失火部位是机舱,所以灭火任务艰巨。清晨7时20分,持续2小时灭火后,大火终于“奄奄一息”,救援人员这才稍稍松一口气。随后,海事人员登船检查是否还有明火,仔细检查20分钟后,确认火情彻底消除。

  “火情消除后,才调集一旁待命的拖轮‘汉港2009’用缆绳与货船稳固绑定在一起。”孙玉国说,因失火货轮发动机和电路已烧毁,所以已无动力,需要将其拖拽到安全锚地。

  新的问题又来了,失火货轮无动力无电力,所以锚机无法启动,没法起锚。“从绑定完到起锚就花了2小时。”孙玉国说,拖轮可供电,但货轮电缆长度又不够长,通过协调接力接电缆,总算在10时30分成功起锚。昨日上午11时许,“汉港2009”拖轮将其拖至杨泗港码头——距事发水域1公里。

 

 

 

  武汉海事部门介绍,长江干线汛期通常在6-10月,汛期历来是行船的高危期和事故多发期,特别夏日酷暑高温,环境温度过高将导致用电负载较大以及用电线路老化,火灾、爆炸事故风险增大。

最新信息
· 海事专家呼吁 建设新一代船舶交通管理
· 扣押俄寡头船只后,美官员还有“意外收获
· 切勿伪报瞒报!海关将对这类产品开展专项
· 黎巴嫩总理:贝鲁特港口大型储粮筒仓有倒
· 欧盟调整对俄制裁 贸易商将能向第三国
· 严查!上半年查处65起船舶污染案件
· 刚签完协议,该港口就遭导弹袭击!
· 海丰国际上半年纯利约11.7亿美元!
· 全球最大最新!甲醇双燃料!开工!
· 6月上海日均靠离国际船舶数量恢复至去
 
友情链接  
jmtrans.1688.com  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1