欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

9大船公司,4大国际组织成立新联盟!(货代)

 

 2月15日,由马士基、地中海航运(MSC)、达飞轮船(CMA CGM)、赫伯罗特、长荣海运、ONE、阳明海运、HMM和以星航运9家船公司组成的DCSA(数字化集装箱航运联盟-Digital Container Shipping Association)宣布,

  已与波罗的海国际航运公会(BIMCO)、国际货运代理协会联合会(FIATA)、国际商会(ICC)和环球银行金融电信协会(SWIFT),共同签署谅解备忘录,成立未来国际贸易联盟(Future International Trade Alliance,FIT联盟)。

  该联盟以实现国际贸易数字化的标准化。

  行业协会将共同合作制定和采用相关标准,以促进电子提单的使用。

  旨在促进监管机构、银行和保险公司接受和采用电子提单(eBL),并统一这些组织与客户、承运人以及行业利益相关者之间的数据交换。

  波罗的海国际航运公会(BIMCO)秘书长兼首席执行官David Loosley表示,

  “集装箱运输文件的数字化将为依赖跨行业运输的国际供应商创造价值,

  将这些标准与我们在DCSA的协助下开发的干散货和液散货行业的电子提单标准保持一致,将有助于加速全球贸易的数字化。”

  国际货运代理协会联合会(FIATA)总干事Stephane Graber博士表示, “贸易和航运所有参与者之间的互通性是实现顺畅数据交换和简化我们成员端到端运输流程的关键基础,

  FIATA 作为唯一可转让的多式联运单据的所有者,得到了联合国贸发会议和国际商会的认可,

  坚信全行业努力建立开源、可互通的标准对于实现国际贸易的数字化至关重要 . FIATA致力于促进货代采用数字化流程。

  我们率先制定了FIATA电子提单 (eFBL) 标准,该标准将进一步促进参与提单 (B/L) 交易的所有利益相关者接受电子文件。

  通过简化他们的日常操作,我们的成员将能够专注于在数字化的基础上为他们的客户创造真正差异化的产品。”(国际货运)

  国际商会(ICC)总干事John W.H. Denton AO表示,

  “ICC代表着100多个国家的4500万家公司,我们的使命是让每一个人、每一国际、每一个地方都可以做生意。实现这一目标意味着需要找到方法,使国际贸易远低于目前的复杂程度。

  通过未来国际贸易联盟,我们正在与主要行业参与者合作,创建并加快提单数字标准的采用,这将使国际贸易大大简化、安全和无缝。

  这将推动航运生产力和商业模式的巨大变化,这两个关键因素有助于企业更好地重建并释放出前所未有的潜力。”

  SWIFT首席战略官David Watson表示:“SWIFT是世界传递价值的方式,连接着200多个国家的11500家机构,每年为超过2万亿美元的全球贸易提供便利。

  近年来,我们显著加快了跨境流动,并在规模上进行创新,以实现即时流动。

  为此,我们很高兴能够成为这个跨行业合作的一部分,通过标准化解决摩擦,实现跨生态系统的互操作性,让丰富的数据在多个平台之间自由流动。”

  DCSA首席执行官Thomas Bagge表示,“从一开始,DCSA就了解跨行业合作对于实现电子提单(eBL)的重要性。

  未来国际贸易联盟的成立是一个重要成果。海运承担着全球 90% 的货物运输。

  因此,涉及提单交易的利益相关者非常复杂——从监管机构、保险公司,到各个行业的托运人。

  为了促成电子提单(eBL)的广泛使用,他们都必须采用数字提单标准。

  DCSA与这几大国际行业组织之间的协议,这是我们实现集装箱运输文件标准化过程中的一个激动人心的里程碑。

  我们赞赏这些组织的远见和领导力,与他们一起努力,进一步提升集装箱运输行业的透明度、效率、可靠性和可持续发展。”

  据悉,DCSA成立于2019年4月12日,是一家中立的非营利组织,最初由全球四大集装箱班轮公司Maersk,MSC,Hapag-Lloyd和ONE联合成立。

  其成立的宗旨是:制定集装箱行业通用信息技术标准,规范数字化发展。为集装箱航运业的数字化、信息技术标准化和互通性铺平道路。

  2020年1月,该组织发布了首个标准——一套数据与接口标准(T&T),可供不同承运人、托运人和第三方操作使用,以进行跨承运人的货运追踪。

  同年3月,发布了船舶网络安全实施指南,旨在帮助全球航运业应对网络风险。

  同年6月,又发布了智能集装箱信息交换标准,以确保智能集装箱在不同设备上的互操作性。

  目前该组织已有9家船公司成员,分别是马士基、地中海航运、达飞集团、赫伯罗特、海洋网联船务(ONE)、长荣海运、阳明海运、HMM和以星航运。

最新信息
· 江苏印发船舶海工产业“十四五”规划(货
· 中远海控年报净利暴增800% “货主包船”
· 克拉克森研究:俄乌冲突 - 航运市场背景
· 9大船公司,4大国际组织成立新联盟!(货代)
· 一面是40个月的年终奖,一面是海员辞职潮
· 暴涨616%!ONE 2021财年前三季度净利116.
· 2021年全国港口吞吐量排名出炉:位置有变
· 超10万个空箱滞留南加州!空箱也收费!运价
· 腾房候船!航运高峰“虹口闭环”这样保障
· 国务院发布大消息!明年起,这些商品零关税
 
友情链接  
jmtrans.1688.com  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1