欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

长三角地区又一集装箱码头正式开港!

 

10月26日上午,随着首只集装箱从“刺桐1”轮起吊,通州湾新出海口吕四起步港区集装箱码头正式开港运营,国家战略性工程——通州湾长江集装箱运输新出海口从蓝图变为现实。

  江苏省政府副秘书长刘世虎,省交通运输厅一级巡视员丁军华,江苏海事局局长朱汝明,上港集团董事长顾金山、总裁严俊,江苏省港口集团董事长陈明、总经理关永健,上海市交通委港务监管处处长李立民,和南通市委书记、市人大常委会主任王晖,市委副书记、市长吴新明,市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等共同启动开港按钮,见证历史时刻。

  通州湾新出海口吕四起步港区是建设“一带一路”对外开放新门户、长江经济带江海联运新枢纽、江苏沿海高质量发展新样板的重大标志性工程。起步港区开港后,将成为上海国际航运中心的北翼,港区江海一次转运即可进入国际物流体系,也可直达长江中上游。

  8#—9#泊位工程是港区首批建成的两座10万吨级现代化集装箱码头,设计年通过能力140万标箱。工程先后荣获“江苏省平安百年品质工程”、江苏省平安工地建设“示范工程”、全国交通工程类BIM技术应用一等奖等多项荣誉。两座集装箱码头应用5G、北斗、物联网、远程操作等先进技术,实现了港口作业自动化、生产管理智慧化。在港口运营方面,9月30日上港集团、江苏省港口集团、南通港口集团签署协议,共同组建江苏沪通集装箱码头有限公司,为实现优势互补、合作共赢奠定了坚实的基础。

  目前,吕四起步港区“铁路连港区、内河到码头、港口通大洋”的现代化集疏运体系正在加快完善。水运方面,10万吨级进港航道疏浚工程全面完工,内河转运区码头年底投入使用;铁路方面,洋吕铁路先行段加快推进,将于明年6月建成通车;公路方面“两横两纵”疏港公路全线贯通,港区至启扬高速的快速通道已全面打通。

最新信息
· 长三角地区又一集装箱码头正式开港!
· 海丰国际今年前三季度集运物流业务收入
· 关于香港海事仲裁,你想知道的都在这里
· 又一家民营船公司IPO过会
· 世界首艘纯超级电容动力渡轮将在上海崇
· 法国道达尔能源15亿美元投资卡塔尔天然
· 柬埔寨西港沉船事故:已有30人获救,仍有8
· 船长、船东遭逮捕!为躲检查 将2.9亿元毒
· 茫茫大海上船员突然昏迷海事部门和120
· 江苏全面深化推广内河危化品船舶船员VR
 
友情链接  
jmtrans.1688.com  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1