欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

三大船公司扎堆儿造箱,但集装箱过剩已达…

 

 尽管“一箱难求”的局面已得到较大缓解,但船公司订箱的热情,似乎仍在继续。

  今年上半年业绩丰厚的阳明海运,日前发布公告称,向东方国际集装箱(香港)有限公司订购了18600个集装箱,交易金额为9500万美元~1.05亿美元。

  阳明海运表示,此次造箱的原因是,该公司正继续接收新建船舶,因此需要更多的集装箱。同时,部分旧集装箱报废,也需要新箱补充。

  另一家台湾船公司长荣海运,也于近期向马士基集装箱工业有限公司(Maersk Container Industry),订购了2000个冷冻机与1500个柜机一体式冷冻箱,交易金额为3507.5万美元。

  此前的7月份,长荣海运还购买了11800个集装箱,交易金额为5836.8万美元。

  此外,在过去一年中,太平船务也采购并投入了一批新集装箱。

  近期,太平船务又宣布,增加了一批新冷藏集装箱,以便更好地为客户的食品及其他易腐货物,提供运输服务。但其未透露更多细节。

  疫情暴发后,集装箱供应问题一直是航运业面临的重要挑战之一。去年“一箱难求”的情景还历历在目,当时也是各家船公司订箱最火爆的时期。

  不过随着市场变化,今年供应链紧张的局面已大大改善,集装箱不再是稀缺资源,船公司此时的订箱举措,也面临着不同的声音。

  集装箱监测领域专业机构Container XChange联合创始人兼首席执行官Christian Roeloffs认为,目前集装箱供过于求,这是疫情带来的一系列市场变化的结果。疫情严重时,由于运输需求增加以及港口拥堵加剧,导致供应链持续紧张,集装箱周转时间延长。但随着时间的推移,市场重新开放。

  他表示,过去两年,推动集装箱价格远高于历史水平的主要因素,是供应链紧张导致集装箱周转时间的延长。现在,仍有大约10%的集装箱周转存在瓶颈,不过市场需求已经疲软。

  航运咨询公司德路里曾在今年7月警告称,市场过剩集装箱已达600万TEU。

  全球海事咨询公司Sea-Intelligence的数据进一步显示,2021年,全球集装箱量为5000万TEU,其中850万TEU的集装箱过剩。如果加上2022年交付的450万〜480万TEU的新造箱,预计到2023年,全球将有1300万TEU的过剩集装箱。

最新信息
· 三大船公司扎堆儿造箱,但集装箱过剩已达
· 韩新海运上半年净利49亿美元,增长1563%
· 江苏出台“政策礼包”提升船舶与海工装
· 天然气争夺战:全球抢船进行时
· 注意!台风“马鞍”或将正面登陆珠三角!
· 高栏边检站搭建专用通道积极保障船员换
· 首次跌破 5,000 美元!中美集装箱运费的
· 嘉兴港口外轮船供员:“能让船员生活不受
· 因费利克斯托港罢工,这33艘货船受影响
· 应换尽换!扬州海事部门精心保障21名外轮
 
友情链接  
jmtrans.1688.com  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1